sábado, 25 de septiembre de 2010

galletas con uvas pasas.

galletas con uvas pasas



esta receta la vi en mundo postre y me gusto entre una de las cosas porque puedes hacer servir esas claras que siempre te quedan y la mayoría de las veces no sabemos que hacer con ellas,es una receta sencilla y con resultados muy buenos, aparte a los que son amantes de las uvas pasas les encantara, vamos ideal para tomar con un café o copita de vino dulce.



ingredientes:



100gr de mantequilla




100gr de azúcar glass




100gr de harina




3 claras montadas a punto de nieve




150gr de uvas pasas.







proceder:




fundir la mantequilla, luego incorporar el azúcar y mezclar bien, seguidamente la harina tamizada, seguir mezclando con una espátula, luego las claras mezclar con cuidado que no se bajen y por ultimo las pasas. pasar todo a una bandeja forrada con papel del horno alisar bien ,meter en el horno a 180ºc unos 10minutos, mas o menos, sacar y cortar a gusto.







domingo, 19 de septiembre de 2010

PETIT FOUS DE FRUTAS DEL BOSQUE.



PETIT FOUS DE FRUTAS DEL BOSQUE.

estos bocaditos son ideales, me encantan y es una solución para cuando tienes que preparar algo en mucha cantidad pues salen muchisimos y con antelación incluso semanas, se pueden hacer de chocolate, vainilla, otras frutas, etc y hacer un surtido de sabores. es muy rápido de hacer que eso nos interesa bastante, yo los hago y los meto en el congelador, primero porque para desmoldar es mejor desmoldar congelados ya que al ser cremoso costaría un poco desmoldar, segundo servirlo helado pero no congelados, bueno aquí os dejo esta receta que espero que os guste, cuando tenga mas sabores lo iré poniendo.

ingredientes.

6 hojas de gelatina,
1/2 litro de leche
150gr de azúcar,
1 yogurt de fresa,
100gr de frutas del bosque,

proceder:

hidratar la gelatina en un poco de leche, poner a hervir la leche restante con el azúcar, cuando hierba retirar del fuego y añadir la gelatina y la leche de hidratar, dejar enfriar. añadir a la leche el yogurt y la fruta del bosque, pasar por la batidora y luego colar. rellenar moldes pequeños, yo uso los de hacer bombones, los moldes de silicona, los metes en el congelador, luego los desmoldas y adornas al gusto,

TARRINA DE ATÚN


TARRINA DE ATÚN

bueno yo soy una aficionada a los aperitivos y entrantes y para mi trabajo son ideales, pues para una mesa de buffet libre o servidos en una mesa sentados, estos platos quedan muy bien.
tengo que decir que esta receta la vi en utilisima.com, me gusta mucho todo lo que hacen es mucho de mi estilo, esta receta no es bien igual yo he hecho unos cambios no se si el resultado es mejores o peor, pero a mi me gusto el sabor. para probar podeis hacer como yo que hice solo la mitad, las cantidades que pongo ya son la mitad de los ingredientes.

ingredientes:

200gr de atún en conserva,
1/2 latita de anchoas
unas gotitas de limon,
un poquitin de agua,
3 hojas de gelatina,
5 quesitos o 100 gr de queso para untar,
pimienta
perejil.

proceder.

escurrir bien el atun y las anchoas, ponerlos en un bol y triturar con la batidora, seguidamente añadimos el queso y la pimienta negra molida, un poco solo para darle el toque de sabor y seguimos batiendo.
en un bol con agua fria ponemos en remojo las gelatinas y calentamos las gotas de limon con un poquitin de agua, cuando la gelatina este hidratada la escurrimos bien para quitarle el agua y la deshacemos con el agua y limón, a continuacion echamos la gelatina en el compuesto anterior junto con un poco de perejil picado muy finamente, lo mezclamos bien todo y en un molde alargado pero no muy ancho lo forramas con papel film ponemos el compuesto alisamos, metemos en el frigorifico como minimo 3 horas