domingo, 19 de septiembre de 2010

TARRINA DE ATÚN


TARRINA DE ATÚN

bueno yo soy una aficionada a los aperitivos y entrantes y para mi trabajo son ideales, pues para una mesa de buffet libre o servidos en una mesa sentados, estos platos quedan muy bien.
tengo que decir que esta receta la vi en utilisima.com, me gusta mucho todo lo que hacen es mucho de mi estilo, esta receta no es bien igual yo he hecho unos cambios no se si el resultado es mejores o peor, pero a mi me gusto el sabor. para probar podeis hacer como yo que hice solo la mitad, las cantidades que pongo ya son la mitad de los ingredientes.

ingredientes:

200gr de atún en conserva,
1/2 latita de anchoas
unas gotitas de limon,
un poquitin de agua,
3 hojas de gelatina,
5 quesitos o 100 gr de queso para untar,
pimienta
perejil.

proceder.

escurrir bien el atun y las anchoas, ponerlos en un bol y triturar con la batidora, seguidamente añadimos el queso y la pimienta negra molida, un poco solo para darle el toque de sabor y seguimos batiendo.
en un bol con agua fria ponemos en remojo las gelatinas y calentamos las gotas de limon con un poquitin de agua, cuando la gelatina este hidratada la escurrimos bien para quitarle el agua y la deshacemos con el agua y limón, a continuacion echamos la gelatina en el compuesto anterior junto con un poco de perejil picado muy finamente, lo mezclamos bien todo y en un molde alargado pero no muy ancho lo forramas con papel film ponemos el compuesto alisamos, metemos en el frigorifico como minimo 3 horas

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