martes, 5 de octubre de 2010

BOMBONES ROCAS DE COLORES.






bombones rocas de colores



estas son unas pequeñas delicia para tomar con un café o té y porque no con una copita de garnacha o moscatel.




ingredientes:




200gr de chocolate blanco,




1 cucharada de mantequilla,




1 cucharada de leche condensada,




cereales,




colorante rojo y azul.




proceder:




deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría,


una vez desecho se incorpora rápidamente la mantequilla que estará a temperatura ambiente y la derretimos con el chocolate desecho aun caliente, cuando la mantequilla este completamente derretida y bien mezclada con el chocolate le echaremos la leche condensada, separa en dos cuencos y en cada uno le pondremos un colorante diferente, mezclar y poner los cereales mezclar otra vez asta que este todo bien incorporado, preparar una bandeja con papel sulfurado y ir haciendo montoncitos, le podéis poner a unos virutas de chocolate y a otros caramelitos de azúcar, en fin va a gusto, poner en la nevera asta que endurezca y ya están listos para degustar y que aproveche.




NIDOS DE JUDIAS VERDES DE METRO CON SOFRITO DE SURIMI Y GAMBAS.






nidos de judías verdes de metro con sofrito de surimi y gambas






conocéis esta variedad de judías verdes, según me han dicho estas judías verdes se les llaman judías verdes de metro, bueno tiene mas nombres pero es del que me acuerdo mas, se cultivaba antiguamente y su cultivo se fue perdiendo, al-menos en esta zona donde yo vivo, no se si pasa lo mismo en otros lugares, el caso es que están intentando que esta verdura vuelva a tener un lugar donde le corresponde ya aparte de sus vitaminas y demás puedes hacer recetas diferentes, ya que una vez cocidas parecen espaguetis incluso mas largos, yo en este caso he hecho una receta muy simple, claro que también se puede hacer con las judías normales,






ingredientes:






judías de metro hervidas con agua y sal,



gambas peladas,



palitos de surimi,



1 cebolla cortada bien pequeña,



2 ajo cortado bien pequeño,



1 tomate rojo, cortado en dados,



aceite de oliva,



sal,



pimienta,



1/2 vasito de vino blanco.






proceder:






en una sartén con un poco de aceite rehogar 1 ajo y incorporar seguida-mente las judías, saltearlas con el ajo y reservar manteniéndolas caliente,



en la misma sartén hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, cuando estén ligeramente dorados se añade el tomate, dejar que se haga todo durante unos 10 minutos, mas o menos, que veamos que el sofrito este en su punto y seguida-mente le echamos el vino blanco, dejamos reducir y añadimos los palitos de surimi troceados y las gambas peladas, salpimentamos y dejamos que se haga todo junto.



con las judías que teníamos reservadas las enrollamos y hacemos unos nidos y dentro le pondremos el sofrito que hemos hecho, yo los acompañe con unos salmonetes con ajo y perejil al

horno , espero que os guste.




GALLETAS O PASTELITOS DE COCO




galletas o pastelitos de coco.

bueno aquí dejo estas galletas o pastelitos, esto de galletas o pastelitos es muy sencillo, porque pueden ser simplemente galletas y juntando 2 galletas y rellenas por ejemplo de nutella o dulce de leche o de lo que queráis tenéis unos estupendos pastelitos, yo en este caso hice algunos rellenos y otro solo galleta, de las dos maneras están riquisimas y otra cosa muy importante, al menos para mi y es que son tan fáciles rápidas y con tan pocos ingredientes que vale la pena probar, espero que las privéis y que me comentais si os gustan o no.


ingredientes:



2 huevos



200gr de azúcar



250gr de coco rallado



relleno el que se quiera yo puse nocilla o nutella como le queráis llamar.


proceder:

precalienta el horno a 180ºc,



batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos,



añadir el coco y mezclar bien,



forrar una bandeja del horno con papel sulfurizado,



con una cuchara hacer pequeños montoncitos un poco separados para cuando crezcan no se junten y otra cosa tengo que deciros crecen mucho así que cuando hagáis los montoncitos no los hagáis muy grandes para que no os pase como ami que son un poquito grandes y yo los quería chiquitines, pero bueno eso va a gustos también,



hornear 20 minutos no dejéis que se os pongan muy dorados, otra cosa que os tengo que decir que al igual que otras galletas en el horno tienen el tacto blando , pero que endurecen al estar fuera del horno al contacto con el aire,



sacar del horno, ponerlas en una rejilla para que se enfríen y si las queréis rellenas cogéis una galleta y con la manga pastelera ponéis el relleno deseado y tapáis con otra galleta y ya esta, espero que la privéis y que os gusten que es muy importante, que tengáis esta receta para hacer en imprevistos ya que son tan rápidas.